实验室应邀参加2019世界传感器大会

信息来源: 原创 发布日期: 2019-11-11 浏览次数:

2019年11月9-11日,实验室周毅、李伟、张延宇、周素芳四位教师赴郑州国际会展中心参加2019世界传感器大会暨博览会。该会议主题是“感知世界、智赢未来”,大会汇聚了来自世界各地的代表,全面展示全球传感器科技、产业和应用的最新成果,促进传感器行业产、学、研要素的交流合作。

11月9日上午的主论坛“世界传感器科技高峰论坛”邀请院士专家从不同角度或领域对未来智能传感器发展的方向、市场及需求进行分析,就智能传感器的设计、研发、封装、测试、技术、标准等热点、难点问题及解决方案、未来发展趋势进行主题演讲,并发布“郑州倡议”。在主论坛之后,大会又安排了十个专题论坛,我院教师重点关注了“人工智能与传感器技术”、“车联网与云传感器技术”和“5G时代传感器发展应用高峰论坛”三个专题论坛。

中国工程院院士金国藩、尤政、蒋庄德、周立伟、谭久彬、倪光南、赵连城、褚君浩、钟山、姜会林,中国科学院院士姚建铨、吴宏鑫,美国医学与生物工程院院士李长明,美国国家工程院院士陈向力,加拿大国家工程院院士杨军、意大利米兰理工大学机械和热测量学教授阿尔夫莱德·吉阿科莫·西噶达,松下全球传感器首席技术官今井寿教,德国西克传感器公司首席科学家夏恩·麦克纳玛拉,IEEE传感器委员会理事、光学传感器研究中心主任艾尔费德•刘易斯等也出席了此次大会。