实验室邀请西电栾浩教授召开国家自然科学基金交流研讨会

信息来源: 原创 发布日期: 2021-11-06 浏览次数:

11月5日上午9时,实验室召开国家自然科学基金线上交流研讨会,会议由周毅教授主持,西安电子科技大学栾浩教授作为特邀专家出席会议。实验室张延宇、敖天勇、张西镚、石华光、宁念文共五位老师分别汇报了2022年国家自然科学基金备战情况,详细介绍了各自拟申报基金的研究背景、立项意义、研究思路、研究内容及关键科学问题。栾浩教授和周毅教授与五位老师逐一进行深入交流,探讨基金申报过程中如何根据需求提出关键科学问题,如何选取研究对象并制定靶向解决方案,如何从传统问题中找到新的站位点和创新点等等。经过三个小时的激烈研讨,各位老师收获颇丰,受益匪浅,清晰地认识到目前基金撰写中存在的各类问题,同时也从此次研讨中获得了自信,看到了希望。实验室将根据计划继续定期召开专家研讨会,预祝实验室在2022年国家自然科学基金申报攻坚战中再创佳绩。