实验室参加河南省能源交通领域技术成果与需求对接活动

信息来源: 原创 发布日期: 2023-05-30 浏览次数:

2023年5月26日上午,由河南省科技厅主办,龙子湖新能源实验室、郑州中科新兴产业技术研究院承办的河南省能源交通领域技术成果与需求对接活动成功举办。我实验室负责人张延宇、石磊、张西镚、焦飞翔等老师一行7人出席活动。

张西镚博士代表实验室作技术成果推介报告,介绍了实验室在智慧能源、多能互补、智能交通等领域的研究成果,并对新能源汽车动力电池SOC估计、电动汽车充电负荷时空分布预测与协同充电调度、电氢耦合微电网运行调度、电力电子变流控制器、新能源汽车动力源系统开发、网联自动驾驶车辆等重点技术成果进行了推介。

主会场会议结束后,张延宇、张西镚、焦飞翔等老师分别参与了储能、电气装备、新能源汽车(动力电池)分会场对接活动,有针对性地与相关企业进行技术成果对接。河南平高电气股份有限公司、洛阳佛光装备有限公司、天海汽车电子集团股份有限公司、新乡北方车辆仪表有限公司等省内知名企业提出明确的技术需求,表示双方可以在多能互补能源系统、车载智能发电、整车控制器开发与热管理系统、军用无人平台等方向加强交流合作与技术成果转化。

在“碳达峰、碳中和”国家政策背景下,参与此次活动,有助于我实验室与省内相关企业在能源交通领域进行技术沟通与交流,助力企业解决技术难题,加快创新成果转化与产业化推广。